Política de Privacidade

Política de Privacidade 

Todas as informações pessoais recolhidas são utilizadas para tornar sua visita ao nosso site mais produtiva e agradável. A garantia da confidencialidade dos dados pessoais de quem acessa nosso site é importante para a General Assessoria Contábil e Empresarial. Todas as informações pessoais relativas a membros, assinantes, clientes ou visitantes que acessem nosso site serão tratadas em concordância com a Lei da Proteção de Dados Pessoais, de 26 de outubro de 1998 (Lei n.º 67/98). As informações pessoais recolhidas podem incluir seu nome, e-mail, site e/ou outros. O acesso ao site generalcontabil.com.br pressupõe a aceitação desta Política de Privacidade. A General Assessoria Contábil e Empresarial reserva-se ao direito de alterar este acordo sem aviso prévio. Deste modo, recomendamos que consulte a nossa Política de Privacidade com regularidade, de forma a estar sempre atualizado. 

Canal de atendimento ao titular dos dados 

O titular pode, a qualquer momento, solicitar à General Assessoria Contábil e Empresarial informações sobre o tratamento dos seus respectivos dados pessoais e a correção ou eliminação destes. Nos casos de eliminação dos dados, a General Assessoria Contábil e Empresarial não fará uso de qualquer serviço que requeira a utilização dos seus dados pessoais. Isso mostra o compromisso da General Assessoria Contábil e Empresarial na adequação à LGPD, adotando as melhores medidas de segurança para privacidade dos dados. 

O que são dados pessoais e dados pessoais sensíveis? 

Dado pessoal é toda informação relacionada à pessoa natural, identificada ou identificável. Exemplos: nome, endereço, números de identificação (RG, CPF etc), dados de localização, identificadores eletrônicos (e-mail, login, endereço IP, geolocalização etc). 

Dado pessoal sensível é todo o dado sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, vinculado a uma pessoa natural. 

Quais são os papéis dentro da LGPD? 

“Titular dos dados” é a pessoa física a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento. 
“Controlador” é a pessoa física ou jurídica, pública ou privada, a quem compete as decisões referentes ao tratamento dos dados pessoais. 
“Operador” é a pessoa física ou jurídica, pública ou privada, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador. 
“ANPD” é a Autoridade Nacional de Proteção de Dados. 

Quais são os direitos dos titulares de dados? 

A LGPD assegura alguns direitos aos cidadãos, brasileiros ou não, que se encontrem no Brasil: (i) A confirmação da existência de tratamento nos dados; (ii) O acesso aos dados pessoais; (iii) A correção de seus dados pessoais quando estiverem incompletos, inexatos ou desatualizados; (iv) A eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou de tratamento ilícito (ressalvado o caso em que o tratamento é legal, ainda que não haja consentimento do titular); (v) A portabilidade de dados a outro fornecedor de serviço ou produto (respeitando os segredos comercial e industrial); (vi) A informação sobre o compartilhamento de dados com entes públicos e privados, quando existir; (vii) A informação sobre o não consentimento (a opção de não autorizar o tratamento e as consequências da negativa); (viii) A revogação do consentimento; (ix) A reclamação contra o controlador de dados perante à autoridade nacional; (x) A oposição nos casos em que discordar do tratamento feito sem seu consentimento e entenda que seja irregular. 

Qual o papel do consentimento no direito dos titulares? 

O consentimento permite que o titular tenha acesso aos dados e as informações pertinentes ao tratamento de seus dados pessoais, de forma que a resposta deve ser clara e específica para, em seguida, ser disponibilizada de maneira adequada para o titular. 

Posso revogar o consentimento que dei para utilização dos meus dados? 

Sim, a qualquer momento você poderá entrar em contato com o DPO do site e solicitar o cancelamento do consentimento. 

Quais são os direitos de anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados pessoais? 

O processo de anonimização é a técnica utilizada para remover ou modificar informações que identifiquem uma pessoa. Desta maneira, o dado será considerado anonimizado quando não for possível identificar o indivíduo oriundo do dado. 

Além disso, quando o titular do dado verificar que seu dado está sendo utilizado de maneira desnecessária, excessiva ou tratado em desconformidade com a LGPD, poderá requerer a anonimização, bloqueio ou eliminação desses dados, desde que os dados não sejam utilizados para o cumprimento de alguma obrigação legal. 

Deve ser reforçado que anonimização é irreversível ou de difícil reversão, já que assegura a proteção dos dados pessoais, como nos casos de pesquisas. 

Os anúncios 

Tal como outros websites, coletamos e utilizamos informação contida nos anúncios. A informação contida nos anúncios inclui seu endereço IP (Internet Protocol), o browser que utilizou ao visitar o nosso website (como o Internet Explorer ou o Firefox), o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso website. 

Ligações a sites de terceiros 

A General Assessoria Contábil e Empresarial possui ligações para outros sites, os quais, a nosso ver, podem conter informações/ferramentas úteis para os nossos visitantes. A nossa Política de Privacidade não é aplicada a sites de terceiros, portanto, caso visite outro site a partir do nosso deverá ler a política de privacidade do mesmo. Não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses sites. 

Contato 

Se houver alguma outra dúvida, pedimos a gentileza de entrar em contato com o nosso Canal de Atendimento aos Direitos dos Titulares ou entre em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados: 

Encarregados pelo Tratamento de Dados Pessoais (Artigo 41 – Lei 13.709/2018 – LGPD:

E-mails enviados pelo General e nossa política anti-spam

A General Assessoria Contábil e Empresarial só envia e-mails relacionados às suas demandas contábeis, fiscal e trabalhistas.  A General age dessa forma para manter uma comunicação respeitosa, segura e eficiente com o usuário, evitando spam.

Fique atento: Caso você não tenha autorizado o envio de e-mails, descarte e desconsidere qualquer mensagem recebida, mesmo que ela contenha nomes, logos ou serviços e pareça ter sido enviada pela General Assessoria Contábil e Empresarial. Caso você tenha dúvida sobre a procedência e a veracidade do e-mail, entre em contato conosco pelos canais disponibilizados em nosso site.

É possível, também, desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como em nosso próprio website, especificamente quanto aos cookies. No entanto, você deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

Política de Cookies 

Este site usa uma variedade de cookies. Alguns cookies personalizam seu acesso, lembram de suas preferências   ou simplesmente nos fornecem estatísticas de acesso. 

Atualização do Aviso de Privacidade

A General Assessoria Contábil poderá alterar este Aviso de Privacidade periodicamente, publicando uma versão mais atualizada quando necessário ou oportuno. É possível identificar a última revisão conferindo a data no final deste documento. E, em caso de mudanças significativas, enviaremos um aviso adicional, como uma declaração na pagina principal do site ou uma notificação por email.

Como exercer o seu direito?

Se você ainda tiver alguma dúvida sobre o Aviso de Privacidade do General Assessoria Contábil e Empresarial, se quiser demandar algum serviço relacionado à proteção de dados pessoais, entre em contato pelo e-mail guilhermeoliveira@generalcontabil.com.br.

23/02/2021